|
 |
|
Kochen mit Martina und Moritz |
|
 |
 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
 |
Jeden Samstag um 17.45 Uhr im WDR-Fernsehen!
Wie hat unser Sender, der WDR, uns immer angekündigt? So:
"Servicezeit Essen und Trinken: die bekannte und beliebte Sendereihe im WDR-Fernsehen mit dem bewährten Koch-Duo Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer steht unter dem Motto Richtig Einkaufen und Spaß am Kochen". Obwohl wir jetzt nicht mehr im Rahmen der Serviczeit gesendet werden, sondern jeden Samstag um 17.45 Uhr, stimmt das weiterhin: An der Art unserer Sendung, die jetzt schlicht "Kochen mit Martina und Moritz" heißt, wird sich nichts ändern! |
|
 |
 |
 |
Wir wollen die schöpferische Freude am Kochen vermitteln, die Kreativität anregen und unseren Zuschauern zeigen
|  | - |
dass gutes Essen keine Sünde und kein überflüssiger Luxus ist, sondern Teil unserer Kultur;
|
|
|
|
 |
 |
- |
dass gutes Essen nicht teuer sein muss, sondern in erster Linie eine Frage der richtigen Auswahl von Produkten guter Qualität und deren korrekter Verarbeitung ist;
|  |
- |
dass gutes Essen das Wichtigste für den eigenen Körper, das Wohlfühlen und die Gesundheit ist;
|  |
- |
dass die wertende Beurteilung von Speisen und Getränken nicht kleinkarierte Beckmesserei, sondern Ausdruck unseres kulturellen Niveaus, des kultivierten Genusses, unseres in Jahrhunderten erworbenen kritischen Bewusstseins ist;
|  |
- |
dass die Freude an der Tafel das Lob der Natur singt!
|
|
|
 |
 |
Und wir meinen, dass wir all dies besser vermitteln können, als viele Profis, die mit Hilfspersonal, anderen Geräten und anderen Zeitabläufen arbeiten als Hausfrauen und Hobbyköche: Wer den Führerschein machen will, geht zum Fahrlehrer - und nicht zu Sebastian Vettel oder Michael Schumacher, die gewiss sensationell Auto fahren, aber eben unter ganz anderen Anforderungen und Bedingungen als wir Normalbürger im Straßenverkehr. Wir verstehen uns in diesem Sinne als Mentoren für die Küche am heimischen Herd. Freilich keine tümelnde, sondern eine zeitgemäße Küche, welche die vielen Möglichkeiten der modernen Technik und Geräte, Hilfsmittel und Garmethoden kreativ und arbeitsparend einsetzt. |
|
 |
 |
Die Rezepte können Sie sich drei Monate lang nach der Sendung direkt vom WDR runterladen - das Archiv mit den Rezepten aller Sendungen gibt es leider aus rechtlichen Gründen nicht mehr. Da wir weiter von der Redaktion der Servicezeit betreut werden (verantwortlich: Klaus Brock), ändert sich an der WDR-Homepage wenig: Sehr praktisch ist auch in Zukunft das Abo des Newsletter, der Sie automatisch über die neuen Sendungen informiert und meist noch während der Sendung die Links zu den Rezepten übermittelt, die Sie sich dann auf Ihren Rechner laden können - gehen Sie auf Kochen mit Martina und Moritz über unsere Startseite.
Alle Sendetermine (außer in "Kaffee oder Tee" des SWR und Deutsche Welle - beides übrigens ohne einen einzigen Cent Honorar bezahlen zu müssen!) finden Sie hier und aufgelistet unter: fernsehserien.de/kochen-mit-martina-und-moritz |
|
 |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
 |
 |
30.01.21 |
17.45 |
WDR |
So kochen die anderen - den Nachbarn auf den Tisch geschaut |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
31.01.21 |
7.45 |
WDR |
So kochen die anderen - den Nachbarn auf den Tisch geschaut |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
06.02.21 |
17.45 |
WDR |
Rösti, Puffer, Reibekuchen |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
07.02.21 |
9.10 |
WDR |
Rösti, Puffer, Reibekuchen |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
13.02.21 |
17.45 |
WDR |
Königsberger und andere Klopse |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
18.02.21 |
8.40 |
WDR |
Königsberger und andere Klopse |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
20.02.21 |
16.45 |
rbb |
Königsberger und andere Klopse |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
20.02.21 |
17.45 |
WDR |
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
21.02.21 |
9.10 |
WDR |
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
27.02.21 |
17.45 |
WDR |
Küchenhits aus dem Ofen - Aufläufe und Gratins |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
28.02.21 |
8.25 |
WDR |
Küchenhits aus dem Ofen - Aufläufe und Gratins |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
28.02.21 |
16.00 |
NDR |
Raffinierte Köstlichkeiten mit Brot |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
01.03.21 |
6.50 |
NDR |
Raffinierte Köstlichkeiten mit Brot |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
07.03.21 |
16.00 |
NDR |
Schnelle Küche - in 20 Minuten auf dem Tisch |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
08.03.21 |
6.50 |
NDR |
Schnelle Küche - in 20 Minuten auf dem Tisch |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
14.03.21 |
16.00 |
NDR |
Buletten, Frikadellen und Klopse |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
21.03.21 |
16.00 |
NDR |
Pasta - am liebsten selbstgemacht! |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
 |
28.03.21 |
16.00 |
NDR |
Jetzt kommt der Frühling auf den Tisch |
 |
 |
 |
|
|
|
|
|
 |
  |
|
|