Eingelegtes & Spezereien
Achtung: Günstigere Preise für Chilipulver nach üppiger Ernte!
Spezielle Zubereitungen nach den Traditionsrezepten des Gutes einerseits, moderne und exotische Kreationen nach unserem Geschmack andererseits - eine bunte Mischung scharfer, pikanter, süßer und saurer, intensiv-würziger und fein-aromatischer Produkte.
Mostarda von Apfel, Birne, Feige und Quitte sowie Birnen-Chutney finden Sie (wenn es sie gibt) unter "Konfitüren & Gelees".
Absolut der Renner: Tomaten-Sugo
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Fertig gewürzte Sauce für Pasta - einfach al dente gekochte Nudeln darin umwenden. Oder als Basis für die selbst gebackene Pizza – nur noch mit Käse, Wurst, Schinken, Tintenfischringen usw. belegen und mit Olivenöl beträufeln. Oder zum Ansetzen von Eintöpfen und Saucen und immer dann, wenn man sonst Tomatenmark verwenden würde.
Aus den vollreifen Tomaten unseres Gartens mit eigenem Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch gekocht, ohne Zusatz von Wasser oder Fleischbrühe – ein konzentriertes, würziges Püree! Weniger süß als ein italienisches Produkt, weil nicht aus Eier-, sondern aus Fleischtomaten gekocht. Dafür mit einer ausgeprägten, fein-säuerlichen Aromatik, die einfach besticht!    ...mehr
Tomaten-Sugo für Pizza und Pasta
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
Anzahl:  
Chili gemahlen
(5 g)
4.90 
Preis/l: 98.00 
Ein Geschenk des heißen Sommers 2018: neuer Preis - 4.90 statt bisher 7.90 €/Glas!
Verschiedene Chilisorten, in unserem Gewächshaus (Folientunnel) gezogen, nach der Ernte entkernt (außer die winzigen Charapita und Bird's Eye, die ohnehin schon teurer sind, weil die Ernte so ungeheuer zeitraubend ist) und getrocknet, dann fein gemahlen. Ungeheuer aromatisch und reintönig. Sortenrein in verschiedenen Schärfegraden:
Pasilla Schärfegrad 2
Pimientos de Padròn grün Schärfegrad 2
Criolla Sella Schärfegrad 4-5
Long John Schärfegrad 6
Lemon Drop Schärfegrad 6-7
Aji Limon Schärfegrad 7
Madame Jeanette Schärfegrad 9
Fatali Schärfegrad 9-10
Habanero Schärfegrad 10
Habanero orange Schärfegrad 10
Martinique Schärfegrad 10
Red Savina mit Bhut Jolokia Schärfegrad 10+
Bitte bei Bestellung die gewünschten Sorte(n) im Feld unter der Adresseingabe eintragen!
Chilipulver
  (5 g)
   Preis/l: 98.00
  je 4.90 
Anzahl:  
Chilipulver 3-er-Set
  (15 g)
   Preis/100 g: 83.34
  je 12.50 
Anzahl:  
Chilipulver Bird's Eye
  (5 g)
   Preis/100 g: 138.00
  je 6.90 
Anzahl:  
Chilipulver Charapita
  (5 g)
   Preis/100 g: 158.00
  je 7.90 
Anzahl:  
Chili-Fan-Set
(12 ml)
19.90 
Preis/100 ml: 165.83 
Some like it hot: Habanero (höllisch scharf), Fatali (sehr scharf), Aji Lemon (scharf) und Pasilla (mild) – so haben Sie für jede Speise und jeden Geschmack das notwendige Finish zur Hand, wenn es im feinen Restaurant, im einfachen Gasthaus oder beim Picknick an der nötigen Würze fehlt. Ein Super-Geschenk für alle Chili-Fans! Das Etui aus echtem, hochwertig verarbeitetem Rindsleder gibt es in den Farben schwarz, rot, blau, grau, orange, apfelgrün und pink. Maße: 6 cm hoch, 5,5 cm breit, knapp 2 cm dick. Inhalt: 4 Glasröhrchen mit jeweils 1,5 ml Chilipulver. Bei der Bestellung bitte die gewünschte Farbe im Feld unter der Adresseingabe eintragen!
Jeweils eine Nachfüllung inclusive. Weitere Nachfüllungen auf Anfrage.    ...mehr
momentan leider nicht verfügbar
Chili-Konfitüre
(100 ml)
7.95 
Preis/100 ml: 7.95 
Feurig-scharf, aber nicht verletzend: Anfänger sollten vorsichtig dosieren, Kenner langen kräftiger zu!
Zutaten: Auf dem Hintergrund von roten Paprikaschoten gelbe und rote Chilis (Habanero/Martinique, Fatali, Scotch Bonnet, Madame Jeanette), Zucker und Zitronensaft.
Das fruchtige Parfum der westindischen Chilisorten mit ihrer irren, durch den Zucker gepufferten Schärfe gehen hier eine unglaubliche Verbindung ein. Für die leidenschaftlichen Liebhaber dieser Chilisorten eine wahre Freude!
Zu kalten und warmen Gerichten, zu Wurst, eigentlich jeder Art von Fleisch und Käse (vor allem gereiftem Hartkäse!), auch zu Suppen und Eintöpfen, zu Fisch, Garnelen und Scampi, sogar zu Austern köstlich...    ...mehr
Chili-Apfel-Konfitüre
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
Anzahl:  
Chili-Essenz
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
mit Martinique-Chilis und Fatali
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
Anzahl:  
Cornichons
(190 ml)
10.95 
Preis/100 ml: 5.76 
Kleine Gürkchen auf französische Art, im Messingkessel gekocht mit hocharomatischem, französischem Estragon. Das Beste zu Fleischpasteten, kaltem Braten, Würsten...
Cornichons: ca. 25 Stück pro Glas.
Cornichons surfins: unglaublich - ca. 60 Stück pro Glas!
Cornichons nonpareils: klitzekleine Winz-Gürkchen, wohl einzigartig - über 120 Stück pro Glas!
Cornichons mit Estragon
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 5.76
  je 10.95 
Anzahl:  
Cornichons nonpareils
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 8.92
  je 16.95 
Anzahl:  
Cornichons surfins
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 7.34
  je 13.95 
Anzahl:  
Pilze
(100 ml)
7.75 
Preis/100 ml: 7.75 
Ideal auf Crostini und als fertige Nudelsauce (nur leicht mit dem Abtropfwasser zu verdünnen!).
Waldpilze: Waldpilze gemischt, gedünstet in Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie. Gemixt, aber nicht ganz glatt, sondern mit kleinen Stückchen zum Draufbeißen!
Pfifferlinge:Würzige, leicht stückig gemixte Pfifferlinge, die in Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch gedünstet wurden.
Steinpilze: Die selbst gesammelten Pilze wurden zunächst trocken gedünstet, dann gewürzt und mit Olivenöl extra vergine püriert.
Hallimasch in Essig & Öl:Kleine Pilzköpfe in würzigem Essig-Aufguss. Um die charakteristische Würze nicht zu sehr zu verändern, sind wir sparsam mit den Aromaten umgegangen: Nur Apfelessig, Wasser, Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt runden den Geschmack und machen die Konserve haltbar. Nach dem Öffnen bitte rasch verbrauchen. Schmecken zu gekochten oder gebratenem Fleisch (warm oder kalt serviert), Wurst und Würstchen. Auch als Saucenzutat zu Fleischgerichten!
Pfifferling-Creme
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.75
  je 7.75 
momentan leider nicht verfügbar
Steinpilzcreme
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 8.95
  je 8.95 
momentan leider nicht verfügbar
Waldpilz-Creme (Mischpilze)
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.75
  je 7.75 
momentan leider nicht verfügbar
Senf
(200 g)
4.50 
Preis/100 g: 2.25 
Typ Dijon aus Zutaten vom Apfelgut: Apfelsaft, Apfelwein und Apfelessig    ...mehr
Apfelsenf - fruchtig-würzig
  (200 g)
   Preis/100 g: 2.25
  je 4.50 
momentan leider nicht verfügbar
Tomaten passiert
(500 ml)
8.95 
Preis/100 ml: 1.79 
Hervorragend als heißes oder kaltes Süppchen aus der Tasse. Oder zum Ansetzen von Eintöpfen und Saucen, zum Angießen von Schmorgerichten, zum Verfeinern von Fleisch- oder Kartoffelsalat.

Aus den vollreifen Tomaten unseres Gartens mit eigenem Basilikum, Zwiebel und Knoblauch gekocht. Weniger süß als ein italienisches Produkt, weil nicht aus Eier-, sondern aus Fleischtomaten gekocht. Dafür mit einer ausgeprägten, fein-säuerlichen Aromatik, die einfach besticht!

Rot: Vornehmlich aus Berner Rose, Ochsenherz, Andenhorn, Costoluti und Kirsch-/Cocktailtomaten.
Gelb: Hauptsächlich aus Ananas.
Grün: Aus Evergreen und Green Zebra.
Gelbe passierte Tomaten
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.79
  je 8.95 
momentan leider nicht verfügbar
Rote passierte Tomaten
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.79
  je 8.95 
Anzahl:  
Tomaten-Chili-Konfitüre
(100 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 5.95 
Schmeckt gut zu Grill- oder Siedfleisch, Wurst, Pasteten, frischem und gereiftem Käse.
Aus gereiften Tomaten, roten (und wenig gelben) Chilischoten mit Zucker und ein wenig Zitronensaft eingekocht.
rot - scharf
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 5.95
  je 5.95 
Anzahl:  
Tomaten-Essenz
(500 ml)
8.95 
Preis/l: 17.90 
Hervorragend als heißes oder kaltes Süppchen aus der Tasse. Oder zum Ansetzen von Eintöpfen und Saucen, zum Angießen von Schmorgerichten, zum Verfeinern von Fleisch- oder Kartoffelsalat. Und schließlich: Ideal als pikant-erfrischendes Getränk für alle, die keinen Alkohol trinken, als Begleiter von deftigen Speisen an Stelle von Wein oder Bier!

Die Tomaten-Essenz wird aus vollreifen Tomaten unseres Gartens mit eigenem Basilikum, Zwiebel und Knoblauch gekocht. Hauptsorten sind Berner Rose, Ochsenherz, Andenhorn und Costoluti, außerdem verschiedene Varietäten von Kirsch- und Cocktail-Tomaten. Ohne Zusatz von Brühe oder Wasser, dadurch eine wirklich konzentrierte Essenz!
Tomaten-Chili-Essenz aus roten Tomaten und einigen wenigen Chilis ist deutlich pikanter und eignet sich zum Ansetzen, Abschmecken und Nachwürzen von Saucen, Suppen, Cremes, Pürees und Salaten.
rot
  (500 ml)
   Preis/l: 17.90
  je 8.95 
Anzahl:  
Trombette - junge ligurische Zucchini
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Serviervorschlag: mit Olivenöl extra vergine beträufeln, frische Kräuter zufügen! Oder wie Gewürzgurken servieren und verwenden – zu Wurst und Fleisch    ...mehr
momentan leider nicht verfügbar
Zucchini pikant mit Estragon eingelegt
(100 ml)
4.95 
Preis/100 ml: 4.95 
Wie Gewürzgurken servieren und verwenden.
Vorzüglich auch, nur mit etwas aromatischem Öl (ganz nach Geschmack Oliven-, Wal- oder Haselnuss-, Mandel- oder Pistazien-, Argan-, Kümmel- oder Korianderöl) angemacht als kleiner Salat zu kaltem Braten oder Siedfleisch.    ...mehr
momentan leider nicht verfügbar
Zucchini-Creme thailändisch
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Zutaten: Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch, Thai-Basilikum, thailändische Currypaste, Erdnussöl, Fisch-Sauce, Essig, Zucker, Salz. Aus gelben und grünen (jungen und gartenfrischen!) Zucchini zubereitet, mit grüner thailändscher Currypaste gewürzt, leicht scharf. Als Aufstrich, Basis für Suppen (mit Brühe, Sahne oder Kokossahne auffüllen) oder auch als Grundlage für Saucen und Dips zu Gemüse, Fisch und Fleisch - auch zu Würsten und Gegrilltes
momentan leider nicht verfügbar
Zwiebel-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Zwiebeln ("Höri-Büllen" - siehe unter ...mehr!) wurden mit Zucker, Apfelessig, Pfefferkörnern, Senfsaat, Chili, Piment und etwas Kardamom eingekocht und mit Zitronensaft erfrischt - eine wunderbar aromatische Konfitüre, die hervorragend zu kaltem Fleisch, Wurst und Käse schmeckt!    ...mehr
Anzahl: