Die Begleitbücher zur WDR ServiceZeit Essen und Trinken
20. März 2020: Unsere 100 liebsten Kartoffelsalate
28.00
"Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist kulinarisch betrachtet ein verlorener Tag!"
Seit Jahren behaupten wir (vor allem Moritz!) dies mit größtem Nachdruck und Vergnügen! Wann genau diese Aussage entstand, wissen wir nicht...
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Anzahl:
30 Jahre Kochen mit Martina und Moritz
28.00
EIN RICHTIG GUTER GRUND ZUM FEIERN: 30 Jahre auf Sendung
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Anzahl:
Aktuell: So lieben wir Gemüse
28.00
„Hauptsache Gemüse!“ ist seit Jahrzehnten unser Motto. Gemüse spielt in unserer Küche immer schon die Hauptrolle – Fisch, Fleisch, Eier oder Käse gibt’s als Begleitung, als Beilage oder in vielerlei Nebenrollen. Fisch oder Fleisch mögen zwar großartig schmecken, aber kaum eine Zubereitung (das Grillen mal ausgenommen) kommt ohne Gemüse aus, das ihren Grundgeschmack anreichert und eigentlich erst so richtig zur Geltung bringt: Eine Hühnerbrühe oder ein Schmorgericht ohne Zwiebel und/oder Möhren, Sellerie und Lauch ist doch undenkbar! Und Eintöpfe sind stets Kompositionen, in denen Gemüse die geschmacksprägende Basis bilden und den vorlauten Fleischgeschmack bändigen. Allerdings: gutes, frisches, zartes Gemüse verdient etwas mehr Sensibilität und Sorgfalt, als ihm üblicherweise in der deutschen Küche gegönnt wird.
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Anzahl:
Essentials: 111 Gemüse-Tipps
9.90
Dass Gemüse in den letzten Jahren immer mehr Aufmerksamkeit erfährt, hat natürlich viele Gründe: die stark zunehmende Zahl von Vegetariern und Veganern, das gegenüber Fleisch und Fisch erheblich größere Geschmackspotential, die Vielfalt der Zubereitungs- und Kombinationsmöglichkeiten, der Trend zur Frische, Regionalität und Saisonalität, ein ganzer Strauß gesundheitlicher Aspekte, schließlich die immer bessere Qualität des Angebots. Letzteres gewinnt durch die Züchtung von immer neuen und die Wiederentdeckung alter Sorten – noch nie war die Auswahl so groß und die Qualität so hoch wie heute!
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Anzahl:
Essentials: 111 Küchentipps
9.90
erschienen beim Verlag edition essentials.
Mit „
Unsere 111 besten Küchentipps
“ legen die Journalisten und TV-Köche einen Ratgeber vor, der Koch-Einsteigern wertvolle Basics vermittelt und selbst Profis noch manchen wertvollen Kniff verrät.
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Fernweh-Küche
22.00
Eine kulinarische Reise um die Welt
Erschienen in der "Edition Essentials", Heidelberg, 2015
Auf der Rückseite des Buches schreibt der Verlag:
"Für dieses Buch hat das Kult-Koch-Paar Rezepte aus seinen Sendungen der letzten Jahre zusammengestellt, die aus fernen Küchen stammen, aber in Deutschland längst nicht mehr fremd sind: Klassiker aus Wiener Beisln, Pariser Bistros und Römischen Trattorien; Vorspeisen aus Istanbul, Tapas aus Spanien, Schmorbraten aus Burgund; indonesische Reistafel, italienische Pasta-Träume, englisches Backwerk, thailändische Curries und Salate, amerikanische Burger, die würzige Küche der Alpen und osteuropäisches Ostergebäck. Ein bunter Strauß unterschiedlicher Geschmacksrichtungen, ebenso abwechselnd wie appetitanregend…
Besonderen Wert legen die beiden Fernsehköche darauf, mit guten Zutaten zu arbeiten und damit gradlinig, ganz ohne Schnickschnack zu kochen: echt, frisch und einfach! Dazu liefern sie ausführliche Warenkunde und geben Tipps und Hinweise, damit auch alles garantiert gelingt!"
Wir erklären auch jeweils die typischen Produkte, beschreiben die Garmethoden und zeigen, wie man den Duft von Fernweh-Küche einfängt und authentisch auf den Teller bringt.
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Anzahl:
Heimatküche NRW
22.00
Nachdem wir uns zunächst den Küchenschätzen und Lieblingsgerichten ganz Deutschlands gewidmet hatten, wollten wir es im Heimatland des WDR genauer wissen und suchten nach den Ursprüngen, Traditionen und Rezepten der Küche in NRW.
In diesem Buch haben wir unsere reizvollsten Entdeckungen zusammengefasst und erklären jeweils die Grundlagen der acht kulinarischen Regionen Nordrhein-Westfalens: Rheinland, Niederrhein, Münsterland, Ruhrgebiet, Eifel, Bergisches Land, Sauerland, Ostwestfalen-Lippe.
Dabei haben wir die überlieferten Gerichte behutsam modernisiert, den heutigen Lebensumständen und Essgewohnheiten angepasst, ohne freilich ihren Charakter zu verändern. Mit ausführlichen Produktbeschreibungen, vielen Tipps und Hinweisen zum perfekten Gelingen!
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Anzahl:
Lieblingsgerichte und Küchenschätze
22.00
Eine kulinarische Reise durch deutsche Länderküchen.
In diesem Buch widmen die beiden Autoren sich den traditionellen Rezepten deutscher Regionen. Sie heben den kulinarischen Schatz, den unsere deutschen Landschaften bergen. Sie modernisieren behutsam die althergebrachten Gerichte, passen sie den heutigen Essgewohnheiten an. Verschlanken und verbessern sie, ohne ihren Grundcharakter zu verändern. Mit vielen Tipps und Hinweisen zum perfektem Gelingen!
Erschienen in der "Edition Essentials", Heidelberg, 2014
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Anzahl:
Weihnachten
14.90
Festmenüs, Backen, Geschenke, Ideen zu Silvester
Erschienen in der "Edition Essentials", Heidelberg, 2015
Was schreibt der Verlag auf der Rückseite des Buches? Dies:"Dieses Buch erleichtert Ihnen Planung und Einkauf für die Feiertage und zeigt, dass Genuss und Wohlbefinden einander nicht ausschließen! Unter den modernen Menüs, originellen Geschenken zum Aufessen, knusprigen Plätzchen und köstlichen Kleinigkeiten ist für jeden Geschmack, Anspruch und Anlaß etwas dabei!"
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