Konfitüren & Gelees
Konfitüren und Gelees, wie Sie sie vielleicht noch nicht kennen: Ohne Geliermittel gekocht, wirklich wie bei Großmuttern. Mit über 50, meistens mehr als 60 Prozent Fruchtanteil! Aus den frischen, vollreifen Früchten unseres Gartens und Obstgutes (nur Aprikosen und Pfirsiche aus Frankreich, Marillen aus dem Vinschgau/Südtirol und Feigen müssen wir natürlich zukaufen) zubereitet, im Kupfer- oder Messingkessel gekocht, daher reintönig, fruchtig und intensiv. Wer sie nicht probiert hat, ahnt nicht, wie köstlich Konfitüren - die wir, weil mit höherem Fruchtanteil als gesetzlich zulässig, "Fruchtaufstrich" nennen müssen - schmecken können...
Apfel-Gelee
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Aus frisch entsafteten, hocharomatischen Äpfeln - die reine Natur!
SCHÖNER VON BOSKOOP – voll, gut strukturiert und apfelig, etwas herb, gleichzeitig süß und ausgewogen.
GRAVENSTEINER - sehr würzig, mit der typischen Aromenfülle dieser köstlichen Sorte.
Die jeweils charakteristische Würze von Eisenkraut (Zitronen-Verveine) oder Basilikum setzt interessante Akzente!!!
GLOCKENAPFEL – alte Schweizer Sorte: schlank und elegant, wirkt geradezu erfrischend, weil zart und feinsäuerlich.
FREIHERR VON BERLEPSCH - ausgezeichneter Apfel mit hervorrargendem Geschmack, leider schwierig für Produzent und Handel, deswegen nur noch selten angebaut. Wir lieben ihn!
JAKOB KLAR - der helle, gelbgrüne Frühapfel hält sich nach der Ernte nur wenige Tage, deshalb nur noch in Hausgärten anzutreffen. Mit einem einzigartigen, charakteristisch-säuerlichen, "grünen" Geschmack.
A4101 Boskoop-Gelee
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Berlepsch-Gelee
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Glockenapfel-Gelee
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
Anzahl:  
Gravensteiner
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
Anzahl:  
Gravensteiner
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
Anzahl:  
Gravensteiner-Gelee mit Basilikum
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
Anzahl:  
Gravensteiner-Gelee mit Chili
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
Anzahl:  
Gravensteiner-Gelee mit Verveine
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
Anzahl:  
Pomme-Gelee Rubinette, Glockenapfel, Boskoop
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Apfel-Konfitüre mit Chili und Vanille
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Eine witzige, aromatische Konfitüre aus Glockenäpfeln und Rubinette, aromatisiert mit Vanille und einem Hauch Habanero-Chilis. Keineswegs scharf, sondern nur mit einem kleinen Hauch Pikanz, also durchaus für's Frühstück geeignet!
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Apfel-Konfitüre mit Ingwer und Chili
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Verschiedene vollreife Äpfel (Sorten: Boskoop, Rubinette und Glockenäpfel) mit Schale und Kerngehäuse zu Mus verarbeitet, durchpassiert und mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer sowie Chili im Kupfer-/Messingkessel zu einer aromatischen Konfitüre gekocht.
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Aprikosen - Vinschger Marillen
(190 ml)
7.95 
Preis/100 ml: 4.18 
Aprikosen-Konfitüre der Sonderklasse: Aus den edlen und seltenen Vinschgauer Marillen gekocht, deren unvergleichliches Aroma durch die besonderen klimatischen Bedingungen ihres Standortes entsteht.    ...mehr
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Birnen-Chutney
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Süß und schwer, fast wie kandiert - mit leichter, eleganter Schärfe frischer Chilis
Ideal als Begleiter von gereiftem Hartkäse und zu Siedfleisch!    ...mehr
Anzahl:  
Birnen-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Auf traditionelle Art im Messingkessel gekocht.
Anzahl:  
Birnen-Konfitüre mit Limoncino und Chili
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Wunderbar zu gereiftem Käse, aber auch zum Frühstück!    ...mehr
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Brombeer-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Dunkel und mächtig, voll herbstlicher Süße
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Cassis-Gelee
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Dunkles Gelee, intensiv und mit ungeheurer Aromafülle.
Anzahl:  
Cassis-Konfitüre
(100 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
traditionell gekochte Konfitüre aus schwarzen Johannisbeeren.
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Erdbeer-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Die reine, nur mit Zucker und Zitronensaft im Kupferkessel gekochte Konfitüre für die Liebhaber des unverfälschten Erdbeergeschmacks.    ...mehr
Anzahl:  
Erdbeer-Konfitüre mit Campari-Orange
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Die Frucht der Erdbeere wird herausgehoben durch die zarte Bitterkeit des italienischen Apéritifs und dem fruchtigen Geschmack der Orange. Gekocht aus der klassischen, geschmacklich besten Sorte: Senga Sengana!
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Erdbeer-Konfitüre mit Mango
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Gekocht aus der besten Sorte Senga-Sengana mit einem Hauch Exotik
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Erdbeer-Träuble-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Erdbeeren mit rote Johannisbeeren
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Erdbeeren mit Holunderblüten
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Im Messingkessel gekocht: Intensiv rot, mit vollem Erdbeergeschmack (Senga Sengana)und zartem, duftigem Blütenaroma!
Anzahl:  
Erdbeeren mit Minze
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
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Fruchtsaucen für Desserts
(150 ml)
4.90 
Preis/100 ml: 3.27 
Als Saucen zu Desserts (Eis!), Basis für Cremespeisen, Gelees und Kaltschalen. So schonend wie möglich pasteurisiert und daher voll des Aromas frischer Früchte und sehr ergiebig - einfach sensationell.    ...mehr
Brombeer-Sauce
  (150 ml)
   Preis/100 ml: 3.27
  je 4.90 
momentan leider nicht verfügbar
Brombeer-Sauce
  (150 ml)
   Preis/100 ml: 3.27
  je 4.90 
momentan leider nicht verfügbar
Cassis-Sauce (schwarze Johannisbeeren)
  (150 ml)
   Preis/100 ml: 3.27
  je 4.90 
momentan leider nicht verfügbar
Himbeer-Sauce
  (250 ml)
   Preis/100 ml: 2.76
  je 6.90 
momentan leider nicht verfügbar
Himbeer-Sauce
  (150 ml)
   Preis/100 ml: 3.27
  je 4.90 
momentan leider nicht verfügbar
Himbeer-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Natürlich im Messing-/Kupferkessel gekocht, und zwar mit nur 600 g Zucker auf 1 kg Himbeeren der Sorte Autumn Bliss. Natürlich ohne Geliermittel so lange eingekocht, bis die Konfitüre einen leichten Stand hat und nicht sofort vom Frühstücksbrot fließt. Sehr aromatisch aus voll ausgereiften Früchten!    ...mehr
Anzahl:  
Himbeer-Konfitüre französische Art
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Die typisch französische Art der Konfitüre: Nicht so stark eingekocht, daher ziemlich flüssig. Mit nur 32 g Zucker auf 68 g bestens ausgereifter Beeren angesetzt, was zu 57 g Gesamtzucker auf 100 g Konfitüre geführt hat. Die Kerne wurden ebenfalls weitgehend herausgesiebt. Hervorragend geeignet zum Verrühren mit Joghurt oder Frischkäse.
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Johannisbeer-Gelee (Träuble) "Moritz Favorit"
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Unser Favorit: feinfruchtig und säuerlich, nicht zu fest aus roten Johannisbeeren. Völlig zu Recht das beliebteste "Gsälz" der Württemberger!
Anzahl:  
Johannisbeer-Konfitüre (Martinas Liebling)
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Aus ganzen roten Johannisbeeren - natürlich diese vorher von den Stielen gezupft - gekocht und durch ein feines Sieb passiert, um die Kerne zu entfernen. Fruchtig und "mit Biss"!
Anzahl:  
Johannisbeere kalt gerührt
(190 ml)
6.95 
Preis/100 ml: 3.65 
Kalt gerührte Konfitüre - pasteurisiert. Die pure Frucht!
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Jostabeer-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Herzhaft-würziges Gelee aus der Kreuzung zwischen Schwarzen Johannisbeeren und Stachelbeeren.
momentan leider nicht verfügbar
Mango-Konfitüre
(190 ml)
7.95 
Preis/100 ml: 4.18 
Auf traditionelle Art ohne Geliermittel im Messingkessel gekocht.
momentan leider nicht verfügbar
Mirabellen-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Herrlich dicht und schwer, gelb und honigsüß!
Anzahl:  
Mostarda
(100 ml)
4.95 
Preis/100 ml: 4.95 
Alle unsere Mostarde passen hervorragend zu kaltem Braten, Wild, Pasteten, Steaks, Kochwurst, Siedfleisch und vor allem zu gereiftem Käse (Emmentaler, Bergkäse, Gruyère, Parmigiano, Grana, Gouda, Edamer, Mimolette, Pecorino...). Kombinieren Sie ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack!
Aus gutseigegen reifen Früchten (außer Feigen - die kommen entweder aus der Toskana, Südtirol, der Pfalz oder Baden) mit Zucker und Zitronensaft gekocht, mit Senfpulver und Senföl senf-bissig und mit einem Hauch Chili aromatisch-pikant abgeschmeckt.    ...mehr
Apfel-Mostarda
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
Birnen-Mostarda
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
Anzahl:  
Feigen-Mostarda
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
Quitten-Mostarda
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
Anzahl:  
Pflaumen-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Aus den kleinen, goldgelben und hocharomatischen Löhrpflaumen, die normalerweise nur zum Brennen verwendet werden - honigartig und pflaumenfruchtig!
momentan leider nicht verfügbar
Quitten-Gelee
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Herrlich klar, mit dem typischen, intensiv-duftigen Aroma.
Anzahl:  
Quitten-Konfitüre Cotognata
(100 ml)
4.95 
Preis/100 g: 4.95 
Dicht und süß – überaus köstlich zu gereiftem Käse (Bergkäse, Gruyère, Sbrinz, Grana Padano oder Parmigiano Reggiano); und zum Käse-Fondue!
momentan leider nicht verfügbar
Quitten-Konfitüre mit Walnüssen
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Wir sind wieder begeistert von dieser aromatischen Konfitüre!    ...mehr
Anzahl:  
Reineclauden-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Die hocharomatischen Früchte sind viel zu wenig bekannt, obwohl sie als Konfitüre so köstlich schmecken!
momentan leider nicht verfügbar
Sauerkirsch-Gelee
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Auf traditionelle Art ohne Geliermittel im Messingkessel gekocht. Hergestellt aus Schattenmorellen.
Anzahl:  
Stachelbeer-Gelee
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Zart und wunderbar aromatisch zugleich - warum werden Stachelbeeren bloß so unterschätzt?
Anzahl:  
Stachelbeer-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Manche Leute essen gerne Kiwi-Konfitüre, weil sie nach Stachelbeeren schmeckt - wir ziehen unsere Stachelbeeren bei weitem vor!
Anzahl:  
Süßkirschen-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Intensive, aromatische Konfitüre aus vollreifen Kirschen der Sorte "Hedelfinger".
momentan leider nicht verfügbar
Zwetschgen-Konfitüre (Haus-Zwetschgen) mit Chili
(190 ml)
5.95 
Preis/100 g: 3.13 
Wie üblich aus voll ausgereiften Früchten im Messingkessel gekocht und mit Chili verfeinert. Viel Frucht und wenig Zucker!
Anzahl: