Eingelegtes & Spezereien
Spezielle Zubereitungen nach den Traditionsrezepten des Gutes einerseits, moderne und exotische Kreationen nach unserem Geschmack andererseits - eine bunte Mischung scharfer, pikanter, süßer und saurer, intensiv-würziger und fein-aromatischer Produkte.
Mostarda von Apfel, Birne, Feigen und Quitten sowie Birnen-Chutney finden Sie unter "Konfitüren & Gelees".

Chili-Fan-Set: Vier Sorten Chili in einem Leder-Etui für die Tasche oder den Schlüsselbund Unsere eigenen Chilis, sortenrein getrocknet und (fast) ohne Kerne gemahlen: die pure Frucht, hocharomatisch und keineswegs nur einfach scharf. Preis: 19,90 €. Zu bestellen über die Seite "Bücher & Food" - "Accessoires"
Absolut der Renner: Tomaten-Sugo
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Fertig gewürzte Sauce für Pasta - einfach al dente gekochte Nudeln darin umwenden. Oder als Basis für die selbst gebackene Pizza – nur noch mit Käse, Wurst, Schinken, Tintenfischringen usw. belegen und mit Olivenöl beträufeln. Oder zum Ansetzen von Eintöpfen und Saucen und immer dann, wenn man sonst Tomatenmark verwenden würde.
Aus den vollreifen Tomaten unseres Gartens mit eigenem Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch gekocht, ohne Zusatz von Wasser oder Fleischbrühe – ein konzentriertes, würziges Püree! Weniger süß als ein italienisches Produkt, weil nicht aus Eier-, sondern aus Fleischtomaten gekocht. Dafür mit einer ausgeprägten, fein-säuerlichen Aromatik, die einfach besticht!    ...mehr
Gelber Tomaten-Sugo
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Grüner Tomaten-Sugo
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Roter Tomaten-Sugo für Pasta
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
Anzahl:  
Chili gemahlen
(5 g)
7.90 
Preis/100 g: 158.00 
Verschiedene Chilisorten, in unserem Gewächshaus (Folientunnel) gezogen, nach der Ernte entkernt und getrocknet, dann fein gemahlen. Ungeheuer aromatisch und reintönig. Sortenrein in verschiedenen Schärfegraden:
Pasilla Schärfegrad 2
Pimientos (wie Espelette) Schärfegrad 4
Aji Cristal Schärfegrad 5
Bhutan Schärfegrad 6
Monkey Face Schärfegrad 6
Lemon Drop Schärfegrad 6-7
Aji Lemon Schärfegrad 7
Fatali Schärfegrad 9-10
Habanero Schärfegrad 10
Bitte bei Bestellung die Sorte(n) im vorgesehenen Feld eintragen!
Anzahl:  
Chili-Creme
(50 ml)
4.95 
Preis/100 ml: 9.90 
Unser eigenes Chilipüree, aufgemixt mit erstklassigem Olivenöl extra vergine - dadurch vollmundiger und intensiver im Geschmack, außerdem besser haltbar als das reine Püree (siehe dort).
Sehr gut pur zu Fleisch jeder Art, zu gegrilltem oder gekochtem Fisch, zu Schinken und Würsten, in Saucen, an Gemüse und auf der Pizza. Und fast unverzichtbar als Pikanterie in Nudelsaucen, an Fleisch- und Gemüsesalaten.
Natürlich nur das reine Fruchtpüree, ohne die lästigen Kerne!

Chilicreme x scharf: Aus verschiedenen Chilisorten (Ungarische, Lombardo, Anaheim, Serrano, Jalapeno, Poblano, Brazil Starfish und sehr wenig Habanero) und mehreren eher süß-fruchtigen Paprikavarietäten, ausgeprägt im Aroma, süß und von einer Schärfe, die deutlich über pikant liegt, aber auch von Ungeübten vertragen wird, wenn man das Püree in kleinen Dosen zum Würzen verwendet.
Chili-Creme xx sehr scharf: Aus verschiedenen Chilisorten (siehe oben), ohne Paprika, etwas Habanero/Martinique, de Arbol, Thai, Aji Lemon und Fatali.
Chili-Creme xxx höllisch oder super scharf: Hauptsächlich aus Habanero/Martinique, Fatali, Scotsch Bonnet und Madame Jeanette, daher genau das Richtige für die Liebhaber karibischer Schärfe: Nicht zu anhaltend, aber von beträchtlicher Attacke! Ungemein wohlduftend, aromatisch und exotisch - schon eine Messerspitze davon kann Gerichte verzaubern, ihnen eine unglaubliche Tiefe geben...
Chili-Tomaten-Creme pikant dient hingegen all Jenen, denen eine reine Chili-Creme zu scharf ist, die aber trotzdem etwas "Tiefe" an ihren Gerichten, in Saucen und Salaten, zu Wurst, Käse oder Fleisch wünschen.    ...mehr
Chili-Creme x - sehr scharf
  (50 ml)
   Preis/100 ml: 9.90
  je 4.95 
Anzahl:  
Chili-Creme x scharf
  (50 ml)
   Preis/100 ml: 9.90
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
Chili-Creme x scharf
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Chili-Creme xxx super scharf
  (50 ml)
   Preis/100 ml: 9.90
  je 4.95 
Anzahl:  
Chili-Tomaten-Creme pikant
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Chili-Konfitüre
(100 ml)
7.95 
Preis/100 ml: 7.95 
Feurig-scharf, aber nicht verletzend: Anfänger sollten vorsichtig dosieren, Kenner langen kräftiger zu!
Zutaten: Auf dem Hintergrund von roten Paprikaschoten gelbe und rote Chilis (Habanero/Martinique, Fatali, Scotch Bonnet, Madame Jeanette), Zucker und Zitronensaft.
Das fruchtige Parfum der westindischen Chilisorten mit ihrer irren, durch den Zucker gepufferten Schärfe gehen hier eine unglaubliche Verbindung ein. Für die leidenschaftlichen Liebhaber dieser Chilisorten eine wahre Freude!
Zu kalten und warmen Gerichten, zu Wurst, eigentlich jeder Art von Fleisch und Käse (vor allem gereiftem Hartkäse!), auch zu Suppen und Eintöpfen, zu Fisch, Garnelen und Scampi, sogar zu Austern köstlich...    ...mehr
Chili-Apfel-Konfitüre
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
Anzahl:  
Chili-Essenz
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
Anzahl:  
Chili-Konfitüre mit Martinique
  (50 ml)
   Preis/100 ml: 9.90
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
mit Martinique-Chilis und Fatali
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
Anzahl:  
Chili-Püree
(50 ml)
4.95 
Preis/100 ml: 9.90 
Sehr gut pur zu Fleisch jeder Art, zu gegrilltem oder gekochtem Fisch, zu Schinken und würsten, in Saucen, an Gemüse und auf der Pizza. Und fast unverzichtbar als Pikanterie in Nudelsaucen, an Fleisch- und Gemüsesalaten.
Natürlich nur das reine Fruchtpüree, ohne die lästigen Kerne!

x scharf: Aus den weniger scharfen Sorten Poblano, Anaheim, Jalapeno und Lombardo.
xx sehr scharf: Aus den mittelscharfen Sorten Serrano, Criolla Sella, Glocken, Bhutan, Thai, Cayenne, de Arbol und Aji Lemon.
xxx höllisch scharf: Aus den schärfsten Sorten Martinique, Habanero, Scotch Bonnet und Fatali. Achtung: Nur messerspitzenweise verwenden!
grün: Aus grün geernteten Schoten (vor allem Serrano, Jalapeno, Poblano, Chilaca, Portugieser Glocken sowie etwas Martinique- und Thai-Chili) und daher weniger süß und etwas spitzer, mehr grün-gemüsiger. Weitgehend ohne Kerne - weiche grüne Kerne allerdings lassen sich durch das Sieb nicht zurückhalten. Wie rotes Püree zu verwenden.
In Olivenöl scharf angebratene Pimentos de Padròn aus dem eigenen Garten (Folientunnel), gewürzt und püriert - sehr intensiv im Geschmack und ganz schön scharf! Mit dem typischen Aroma dieser spanischen Spezialität. Zum Würzen von Saucen, Pürees, Suppen und in winzigen Mengen als Paste auf Crostini oder zu Aufschnitt, kaltem Braten und Käse, allen möglichen Fisch-/Fleischgerichten.
Chili-Tomaten-Püree: Ein Chili-Püree für alle, denen ein reines Chili-Püree zu scharf ist. Auf Basis der fruchtigen Tomatensüße entfalten verschiedene Chilisorten (darunter Fatali, Aji Crystal und Habanero) neben der Schärfe ihr charakteristisches Parfum. Einzusetzen wie Chili-Püree - also wunderbar zu Würsten, Fleisch und Käse, aber auch messerspitzenweise zum Abschmecken von Saucen.    ...mehr
Chili-Püree x scharf
  (50 ml)
   Preis/100 ml: 9.90
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
Pimiento-Püree (Pimientos de Padròn - 100 ml)
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Pimiento-Püree (Pimientos de Padròn)
  (50 ml)
   Preis/100 ml: 9.90
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
Cornichons
(190 ml)
10.95 
Preis/100 ml: 5.76 
Kleine Gürkchen auf französische Art, im Messingkessel gekocht mit hocharomatischem, französischem Estragon. Das Beste zu Fleischpasteten, kaltem Braten, Würsten...
Cornichons: ca. 25 Stück pro Glas.
Cornichons surfins: unglaublich - ca. 60 Stück pro Glas!
Cornichons nonpareils: klitzekleine Winz-Gürkchen, wohl einzigartig - über 120 Stück pro Glas!
Cornichons mit Estragon
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 5.76
  je 10.95 
Anzahl:  
Cornichons nonpareils
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 8.92
  je 16.95 
Anzahl:  
Cornichons surfins
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 7.34
  je 13.95 
Anzahl:  
Pilze
(100 ml)
7.75 
Preis/100 ml: 7.75 
Ideal auf Crostini und als fertige Nudelsauce (nur leicht mit dem Abtropfwasser zu verdünnen!).
Waldpilze: Waldpilze gemischt, gedünstet in Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch und Petersilie. Gemixt, aber nicht ganz glatt, sondern mit kleinen Stückchen zum Draufbeißen!
Pfifferlinge:Würzige, leicht stückig gemixte Pfifferlinge, die in Olivenöl mit Zwiebel und Knoblauch gedünstet wurden.
Steinpilze: Die selbst gesammelten Pilze wurden zunächst trocken gedünstet, dann gewürzt und mit Olivenöl extra vergine püriert.
Hallimasch in Essig & Öl:Kleine Pilzköpfe in würzigem Essig-Aufguss. Um die charakteristische Würze nicht zu sehr zu verändern, sind wir sparsam mit den Aromaten umgegangen: Nur Apfelessig, Wasser, Zwiebel, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt runden den Geschmack und machen die Konserve haltbar. Nach dem Öffnen bitte rasch verbrauchen. Schmecken zu gekochten oder gebratenem Fleisch (warm oder kalt serviert), Wurst und Würstchen. Auch als Saucenzutat zu Fleischgerichten!
Hallimasch in Essig & Öl
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 6.45
  je 6.45 
momentan leider nicht verfügbar
Pfifferling-Creme
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.75
  je 7.75 
momentan leider nicht verfügbar
Steinpilzcreme
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 8.95
  je 8.95 
momentan leider nicht verfügbar
Waldpilz-Creme (Mischpilze)
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.75
  je 7.75 
momentan leider nicht verfügbar
Rote Bete - pikant eingelegt
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Wie Gewürzgurken servieren und verwenden – zu Wurst und Fleisch    ...mehr
momentan leider nicht verfügbar
Senf
(200 g)
4.50 
Preis/100 g: 2.25 
Typ Dijon aus Zutaten vom Apfelgut: Apfelsaft, Apfelwein und Apfelessig    ...mehr
Apfelsenf - fruchtig-würzig
  (200 g)
   Preis/100 g: 2.25
  je 4.50 
Anzahl:  
Tomaten passiert
(500 ml)
8.95 
Preis/100 ml: 1.79 
Hervorragend als heißes oder kaltes Süppchen aus der Tasse. Oder zum Ansetzen von Eintöpfen und Saucen, zum Angießen von Schmorgerichten, zum Verfeinern von Fleisch- oder Kartoffelsalat.

Aus den vollreifen Tomaten unseres Gartens mit eigenem Basilikum, Zwiebel und Knoblauch gekocht. Weniger süß als ein italienisches Produkt, weil nicht aus Eier-, sondern aus Fleischtomaten gekocht. Dafür mit einer ausgeprägten, fein-säuerlichen Aromatik, die einfach besticht!

Rot: Vornehmlich aus Berner Rose, Ochsenherz, Andenhorn, Costoluti und Kirsch-/Cocktailtomaten.
Gelb: Hauptsächlich aus Ananas.
Grün: Aus Evergreen und Green Zebra.
Gelbe passierte Tomaten
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.79
  je 8.95 
momentan leider nicht verfügbar
Gelbe passierte Tomaten
  (250 ml)
   Preis/100 ml: 1.78
  je 4.45 
momentan leider nicht verfügbar
Grüne passierte Tomaten
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.79
  je 8.95 
momentan leider nicht verfügbar
Rote passierte Tomaten
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.79
  je 8.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomatensauce mit Chili grün
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.59
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomatensauce mit Chili rot
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.59
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomaten-Chili-Konfitüre
(190 ml)
7.95 
Preis/100 ml: 4.18 
Schmeckt gut zu Grill- oder Siedfleisch, Wurst, Pasteten, frischem und gereiftem Käse.

Rot: Aus gereiften Tomaten, roten und gelben Chilischoten mit Zucker und ein wenig Zitronensaft eingekocht.
Grün: Aus reifen, grünen Tomaten und grünen Chilisorten zubereitet.
Grüne Tomaten-Chili-Konfitüre
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 7.95
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Rote Tomaten-Chili-Konfitüre
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 4.18
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomaten-Chili-Konfitüre
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 5.95
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomaten-Confit
(100 ml)
4.95 
Preis/100 ml: 4.95 
Grüne, unreife Tomaten eingekocht mit Zucker, Apfelessig, Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zitrone, Vanilleschote, Pfeffer und Basilikum. Eine würzige, säuerlich frische Komposition, die wie ein Chutney zu Fleisch, Wurst und Käse (Pecorino!) serviert werden kann.
Rotes Confit:Auf die gleiche Weise eingekocht wie das grüne Confit - die Aromatik ist jedoch vollkommen anders, eben vom Geschmack reifer Tomaten geprägt.
Chutney von grünen Tomaten
  (190 ml)
   Preis/100 ml: 3.13
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Grünes Tomaten-Confit
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
Anzahl:  
Rotes Tomaten-Confit
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomaten-Creme
  (100 ml)
   Preis/100 ml: 4.95
  je 4.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomaten-Essenz
(500 ml)
8.95 
Preis/l: 17.90 
Hervorragend als heißes oder kaltes Süppchen aus der Tasse. Oder zum Ansetzen von Eintöpfen und Saucen, zum Angießen von Schmorgerichten, zum Verfeinern von Fleisch- oder Kartoffelsalat. Und schließlich: Ideal als pikant-erfrischendes Getränk für alle, die keinen Alkohol trinken, als Begleiter von deftigen Speisen an Stelle von Wein oder Bier!

Die rote Tomaten-Essenz wir aus vollreifen Tomaten unseres Gartens mit eigenem Basilikum, Zwiebel und Knoblauch gekocht. Hauptsorten sind Berner Rose, Ochsenherz, Andenhorn und Costoluti, außerdem verschiedene Varietäten von Kirsch- und Cocktail-Tomaten. Ohne Zusatz von Brühe oder Wasser, dadurch eine wirklich konzentrierte Essenz!
Für die gelbe Tomaten-Essenz nehmen wir hauptsächlich unsere Lieblingssorte, die große, saftige und so herrlich tomatig-aromatische Ananas mit dem roten Herzen.
Und für die grüne Tomaten-Essenz finden Evergreen und Green Zebra Verwendung.
Tomaten-Chili-Essenz aus roten Tomaten und einigen wenigen Chilis ist deutlich pikanter und eignet sich zum Ansetzen, Abschmecken und Nachwürzen von Saucen, Suppen, Cremes, Pürees und Salaten.
Gelbe Tomaten-Essenz
  (500 ml)
   Preis/100 ml: 1.59
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Grüne Tomaten-Essenz
  (500 ml)
   Preis/l: 15.90
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Rote Tomaten-Essenz
  (500 ml)
   Preis/l: 17.90
  je 8.95 
Anzahl:  
Tomaten-Chili-Essenz
  (500 ml)
   Preis/l: 15.90
  je 7.95 
momentan leider nicht verfügbar
Tomaten-Chili-Essenz
  (250 ml)
   Preis/100 ml: 2.38
  je 5.95 
momentan leider nicht verfügbar
Trombette - junge ligurische Zucchini
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Serviervorschlag: mit Olivenöl extra vergine beträufeln, frische Kräuter zufügen! Oder wie Gewürzgurken servieren und verwenden – zu Wurst und Fleisch    ...mehr
momentan leider nicht verfügbar
Zucchini pikant mit Estragon eingelegt
(100 ml)
4.95 
Preis/100 ml: 4.95 
Wie Gewürzgurken servieren und verwenden.
Vorzüglich auch, nur mit etwas aromatischem Öl (ganz nach Geschmack Oliven-, Wal- oder Haselnuss-, Mandel- oder Pistazien-, Argan-, Kümmel- oder Korianderöl) angemacht als kleiner Salat zu kaltem Braten oder Siedfleisch.    ...mehr
Anzahl:  
Zwiebel-Konfitüre
(190 ml)
5.95 
Preis/100 ml: 3.13 
Zwiebeln ("Höri-Büllen" - siehe unter ...mehr!) wurden mit Zucker, Apfelessig, Pfefferkörnern, Senfsaat, Chili, Piment und etwas Kardamom eingekocht und mit Zitronensaft erfrischt - eine wunderbar aromatische Konfitüre, die hervorragend zu kaltem Fleisch, Wurst und Käse schmeckt!    ...mehr
Anzahl: