Kochkurse und -seminare im Jahr 2018
Wenn Sie sich entschlossen haben, an einem Seminar oder Kurs teilzunehmen, tragen Sie sich bitte möglichst sofort ein - einige Termine werden sehr schnell vergeben sein!

Manchmal wird nachgefragt, ob wir auch selbst die Kurse abhalten oder andere Personen die Kurse leiten: Ja, wir selbst!

Beachten Sie bitte, dass die Rabattstaffel f√ľr die Kompaktkurse bei der Reservierung nicht angezeigt wird - siehe unten!

Gerne stellen wir Gutscheine als Geschenk aus.

Unsere Preise bleiben unverändert:
Tageskurse 524,00 ‚ā¨ (incl. 1 √úbernachtung)
Seminare 1.295,00 ‚ā¨ (incl. 3 √úbernachtungen)
Seminar extra 1.170,00 ‚ā¨ (incl. 3 √úbernachtungen)
Weinseminar 594,00 ‚ā¨ (incl. 1 √úbernachtung)
Kompaktkurse 295,00 ‚ā¨ (ohne √úbernachtung)
Termine
30.05.2018  -  01.06.2018 Seminar, 1295.00 
Kr√§uterfrische Fr√ľhlingsk√ľche, wie wir sie lieben! noch 2 Plätze frei
06.06.2018 Kompaktkurs, 295.00 
Spezialit√§ten aus S√ľdtirol ausgebucht
07.06.2018 Kompaktkurs, 295.00 
Sushi und Sashimi noch 12 Plätze frei
08.06.2018 Kompaktkurs, 295.00 
Dim Sum: die kleinen K√∂stlichkeiten, die zu Herzen gehen noch 10 Plätze frei
15.06.2018 Kurs, 524.00 
Kochen und Genießen wie im Elsass ausgebucht
27.06.2018  -  29.06.2018 Seminar, 1295.00 
Die besten Gerichte aus den K√ľchen Asiens ausgebucht
04.07.2018 Kompaktkurs, 295.00 
Innereien f√ľr Gourmets noch 9 Plätze frei
05.07.2018 Kompaktkurs, 295.00 
Die untersch√§tzten Fleischpartien - auch Gustost√ľckerl genannt noch 8 Plätze frei
06.07.2018 Kompaktkurs, 295.00 
Feine W√ľrste - selbst gemacht noch 8 Plätze frei
05.09.2018 Kompaktkurs, 295.00 
K√∂stliches aus dem Wald: Pilze, Wild und Beeren noch 5 Plätze frei
06.09.2018 Kompaktkurs, 295.00 
B√∂hmische K√ľche noch 7 Plätze frei
07.09.2018 Kompaktkurs, 295.00 
Mezzogiorno a tavola - Lieblingsgerichte aus Italiens S√ľden noch 7 Plätze frei
12.09.2018  -  14.09.2018 Seminar, 1295.00 
Pasteten und Terrinen - und alles, was dazu gehört: Beilagen, Brot und Wein noch 1 Platz frei
28.09.2018 Kurs, 524.00 
Ein Herbst-Men√ľ rund um den Apfel noch 6 Plätze frei
03.10.2018  -  05.10.2018 Seminar, 1295.00 
Unsere Lieblingsk√ľche im Herbst noch 4 Plätze frei
26.10.2018 Essen & Wein, 594.00 
Champagner ausgebucht
21.11.2018  -  23.11.2018 Seminar, 1295.00 
Das Tr√ľffel-Seminar (Aufpreis 240 ‚ā¨) noch 10 Plätze frei
In der Ihnen bereits pers√∂nlich oder vom Fernsehen bekannten K√ľche auf unserem Apfelgut und/oder unserer neuen Kochschule steht wie immer unsere ganz pers√∂nliche Art zu Kochen im Vordergrund, besonders gepr√§gt von den Eindr√ľcken unserer letzten Reisen. Wir bieten au√üerdem einige Kurse mit einem speziellen Thema an, wie Sie der Bezeichnung entnehmen k√∂nnen. Allerdings: W√ľnsche nehmen wir gerne entgegen und ber√ľcksichtigen sie, wenn es sich machen l√§sst. Ansonsten werden wir mediterrane Einfl√ľsse nicht verleugnen und die asiatischen Komponenten nicht vergessen. Und wir wollen wieder moderne K√ľchentechnik in den Vordergrund stellen, denn mit ihr kann man manchmal doch leichter und schmackhafter kochen, als mit den wohlbekannten Methoden!

Kompaktkurse:

Diese Variante unserer Kompakt-Kochkurse findet in unserer K√ľche im ehemaligen Farrenstall des Dorfes statt, die perfekt eingerichtet (mit Miele-Ger√§ten) ist und alle technischen M√∂glichkeiten bietet: Hier macht das Kochen und Tafeln wahrlich Spa√ü!

Da in dieser K√ľche etwas mehr Platz ist, haben wir in der Regel maximal 14 Teilnehmer. Wir behalten uns aber vor, ausnahmsweise auf 16 Personen zu erh√∂hen. Es besteht hier keine M√∂glichkeit f√ľr Begleitpersonen, am Essen teilzunehmen.

Wir beginnen um 12.00 Uhr mit einem kleinen Imbiss und einem Ap√©ritif, der uns st√§rkt und auf das Kommende einstimmt: Die Zubereitung eines vierg√§ngigen Men√ľs. Das wird ‚Äď nat√ľrlich auch ein wenig abh√§ngig vom Geschick und dem Arbeitseifer der Teilnehmer! ‚Äď etwa 3 bis 4 Stunden in Anspruch nehmen. Dann setzen wir uns um 16.30 bis 17.00 Uhr an die Tafel und verspeisen in aller Ruhe und fr√∂hlicher Gelassenheit, was wir gekocht haben - bei sch√∂nem Wetter im Garten unter dem Nussbaum am Bach, bei schlechten auf dem Heuboden, bei nasser K√§lte in der K√ľche selbst...
Die Gerichte werden von ausgesuchten, dazu passenden Weinen begleitet, die wir ausf√ľhrlich vorstellen und kommentieren. Und zwischen 19.00 und 19.30 Uhr wird die Tafel aufgehoben.

Anschlie√üend kann die alte Fernsehk√ľche im Gutshaus besichtigt und im Guts-L√§dle eingekauft werden.

Da jeweils drei Kurse unmittelbar aufeinander folgen und jeder Tag unter einem eigenen Motto steht, haben Sie die M√∂glichkeit, zwei oder sogar drei Kurse in Folge zu buchen. Sie erhalten dann einen Rabatt und wir empfehlen Ihnen, je nach Wunsch und Verf√ľgbarkeit im Nachbardorf Glatt (4 km entfernt "Z√ľfle" - www.hotelzuefle.de - oder "Freystatt") oder anderweitig (z. B. Baiersbronn ‚Äď "Bareiss" oder "Traube-Tonbach": 32 km entfernt) ein Zimmer zu buchen. Die genauen Kontaktdaten teilen wir Ihnen gerne mit.

Preis pro Person f√ľr einen Tag (ohne √úbernachtung): 295,00 ‚ā¨
- f√ľr zwei Tage (ohne √úbernachtung): 531,00 ‚ā¨
- f√ľr drei Tage (ohne √úbernachtung): 708,00 ‚ā¨

Bitte beachten Sie: Bei der Buchung mehrerer Tage gibt es ein technisches Problem, nämlich das Zählwerk im Hintergrund, das die Plätze verwaltet. Wenn Sie zwei oder drei Tage buchen wollen, also bitte unter jedem Datum gesondert eintragen - es wird Ihnen dann selbstverständlich nicht die sich dabei ergebende Summe, sondern der hier angegebene, um 10 bzw. 20 Prozent reduzierte Preis berechnet!

Beachten Sie weiterhin: Wenn Sie vor und/oder nach den Kompakt-Kursen in der N√§he √ľbernachten wollen, bitten wir Sie, die Zimmerreservierung selbst vorzunehmen und gegebenenfalls zu √§ndern oder zu stornieren!