Die Begleitbücher zur WDR ServiceZeit Essen und Trinken
Aktuell: Fernweh-K├╝che 22.00 
Eine kulinarische Reise um die Welt

Erschienen in der "Edition Essentials", Heidelberg, 2015

Auf der R├╝ckseite des Buches schreibt der Verlag:
"F├╝r dieses Buch hat das Kult-Koch-Paar Rezepte aus seinen Sendungen der letzten Jahre zusammengestellt, die aus fernen K├╝chen stammen, aber in Deutschland l├Ąngst nicht mehr fremd sind: Klassiker aus Wiener Beisln, Pariser Bistros und R├Âmischen Trattorien; Vorspeisen aus Istanbul, Tapas aus Spanien, Schmorbraten aus Burgund; indonesische Reistafel, italienische Pasta-Tr├Ąume, englisches Backwerk, thail├Ąndische Curries und Salate, amerikanische Burger, die w├╝rzige K├╝che der Alpen und osteurop├Ąisches Ostergeb├Ąck. Ein bunter Strau├č unterschiedlicher Geschmacksrichtungen, ebenso abwechselnd wie appetitanregendÔÇŽ

Besonderen Wert legen die beiden Fernsehk├Âche darauf, mit guten Zutaten zu arbeiten und damit gradlinig, ganz ohne Schnickschnack zu kochen: echt, frisch und einfach! Dazu liefern sie ausf├╝hrliche Warenkunde und geben Tipps und Hinweise, damit auch alles garantiert gelingt!"

Wir erkl├Ąren auch jeweils die typischen Produkte, beschreiben die Garmethoden und zeigen, wie man den Duft von Fernweh-K├╝che einf├Ąngt und authentisch auf den Teller bringt.    ...mehr
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Aktuell: Heimatk├╝che NRW 22.00 
Nachdem wir uns zun├Ąchst den K├╝chensch├Ątzen und Lieblingsgerichten ganz Deutschlands gewidmet hatten, wollten wir es im Heimatland des WDR genauer wissen und suchten nach den Urspr├╝ngen, Traditionen und Rezepten der K├╝che in NRW.

In diesem Buch haben wir unsere reizvollsten Entdeckungen zusammengefasst und erkl├Ąren jeweils die Grundlagen der acht kulinarischen Regionen Nordrhein-Westfalens: Rheinland, Niederrhein, M├╝nsterland, Ruhrgebiet, Eifel, Bergisches Land, Sauerland, Ostwestfalen-Lippe.

Dabei haben wir die ├╝berlieferten Gerichte behutsam modernisiert, den heutigen Lebensumst├Ąnden und Essgewohnheiten angepasst, ohne freilich ihren Charakter zu ver├Ąndern. Mit ausf├╝hrlichen Produktbeschreibungen, vielen Tipps und Hinweisen zum perfekten Gelingen!    ...mehr
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Aktuell: Lieblingsgerichte und K├╝chensch├Ątze 22.00 
Eine kulinarische Reise durch deutsche L├Ąnderk├╝chen.
In diesem Buch widmen die beiden Autoren sich den traditionellen Rezepten deutscher Regionen. Sie heben den kulinarischen Schatz, den unsere deutschen Landschaften bergen. Sie modernisieren behutsam die althergebrachten Gerichte, passen sie den heutigen Essgewohnheiten an. Verschlanken und verbessern sie, ohne ihren Grundcharakter zu ver├Ąndern. Mit vielen Tipps und Hinweisen zum perfektem Gelingen!

Erschienen in der "Edition Essentials", Heidelberg, 2014    ...mehr
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Aktuell: Weihnachten 14.90 
Festmen├╝s, Backen, Geschenke, Ideen zu Silvester

Erschienen in der "Edition Essentials", Heidelberg, 2015

Was schreibt der Verlag auf der R├╝ckseite des Buches? Dies:"Dieses Buch erleichtert Ihnen Planung und Einkauf f├╝r die Feiertage und zeigt, dass Genuss und Wohlbefinden einander nicht ausschlie├čen! Unter den modernen Men├╝s, originellen Geschenken zum Aufessen, knusprigen Pl├Ątzchen und k├Âstlichen Kleinigkeiten ist f├╝r jeden Geschmack, Anspruch und Anla├č etwas dabei!"    ...mehr
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Alles was wir m├Âgen 22.00 
"Alles, was wir m├Âgen ÔÇô hinter dieser Aussage verbergen sich sowohl neue Lieblingsgerichte des versierten Kochduos Martina und Moritz als auch ein ganzes Programm. Denn die beiden stehen f├╝r eine K├╝che, die sowohl schmeckt, als auch auf erstklassiger Zubereitung basiert. Hier wird nichts gekocht, von dem die beiden Profik├Âche nicht ├╝berzeugt w├Ąren. Es wird nichts vermittelt, das nicht ├╝berpr├╝ft, abgewandelt und f├╝r gut befunden wurde. Man darf gewiss sein: Martina und Moritz kochen in Ihrer Sendung nur das, was sie auch selbst gern zubereiten und essen.
Wer gut kochen will, ben├Âtigt Erfahrung. Genau daran lassen die beiden Sie teilhaben, wenn sie wieder einmal zeigen, dass es auf die Auswahl der Zutaten, deren Qualit├Ąt und die korrekte Zubereitung ankommt, wenn das Ergebnis ├╝berzeugen soll.
In Ihrem neuen Band stellen sie auf bew├Ąhrte Art die besten Rezepte aus ihrer Erfolgssendung Servicezeit Essen und Trinken vor.

So steht's im Pressetext, den der Verlag veschickt hat. Und zitiert wird auf der R├╝ckseite des Buches die Westdeutsche Allgemeine Zeitung:

"Wenn Ehepaare kochen - kommt bei Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer immer was Gutes heraus."

Erschienen bei vgs, K├Âln 2007    ...mehr
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Einfach das Beste! 22.00 
"ESSEN MACHT GL├ťCKLICH - KOCHEN AUCH!
Wer das gut gelaunte Kochduo Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer und ihre Sendungen im WDR-Fernsehen kennt, der wei├č, dass sie "Einfach das Beste" auf den Tisch bringen.
"Das Beste" meint hier keine Luxusg├╝ter... Es entscheiden nicht Preis und Prestige ├╝ber den kulinarischen Wert einer Zutat, sondern ganz schlicht und einfach der Geschmack.
"Einfach das Beste!" liefert neben originellen Rezepten und pfiffigen Tipps zur schoenenden Zubereitung auch die Warenkunde, die man braucht, um die besten Zutaten in dem gro├čen Warenangebot ├╝berhaupt zu finden.
Weit entfernt von modischem Firlefanz steckt dieses Buch voller neuer Leibgerichte - viele vertraute Gerichte aus der deutschen K├╝che erfahren hier sozusagen eine Verj├╝ngungskur durch Einfl├╝sse aus dem mediterranen und asisatischen Raum.
Dabei ist die einfache Zubereitung f├╝r Martina & Moritz, wie ihre Fans sie nennen, die beste - diese Rezepte machen Spa├č beim Kochen und beim Essen."

So steht's auf der R├╝ckseite des Buchs!

Erschienen bei vgs, K├Âln 2005    ...mehr
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Ganz nach unserem Geschmack 22.00 
"Ganz nach unserem Geschmack" nennen die beiden langj├Ąhrigen und erfahrenen TV-K├Âche Martina und Moritz ihr neues Begleitbuch zu der WDR-Sendung "Servicezeit: Essen & Trinken". Als Redakteur dieser Sendereihe seit ├╝ber 10 Jahren habe ich mich nat├╝rlich gefragt, ob unser Kochpaar wirklich einen gemeinsamen Geschmack hat. Ich wei├č doch, dass sie am liebsten Muskat verwendet, er hingegen damit eher zur├╝ckhaltend ist. Er steht nicht so sehr auf S├╝├čem, lieber ist ihm ein herzhaft zubereitetes St├╝ck Fleisch, geriebenen K├Ąse auf Nudeln mag er gar nicht. Und da war doch auch die Sache mit der Tomatenhaut, die sie nicht ausstehen kann, w├Ąhrend er nichts dagegen hat.

Nur ein paar Beispiele, die zeigen, dass die Geschm├Ącker verschieden sind. Aber es geht den beiden ja darum, dass ihre Geschmacksrichtung die gleiche ist. Sie verwenden am liebsten unbehandelte, nat├╝rlich Produkte, die sie schonend zubereiten, so dass ihr Eigengeschmack erhalten bleibt. Das m├╝ssen nicht nur Bioprodukte sein, auch konventionell angebaute oder hergestellte Produkte finden ihren Zuspruch.
Pflanzliche Lebensmittel m├╝ssen auf jeden Fall frisch sein, damit sie richtig gut schmecken. Fleischprodukte m├╝ssen von Tieren stammen, die tierschutzgerecht und mit nat├╝rlichem Futter aufgewachsen sind.
Die beiden Profis haben eine Kochphilosophie entwickelt, bei der das qualitativ hervorragende Lebensmittel die Grundlage ist. Dann sind sie mit ihren immer neuen Rezeptideen gefragt.
Wohl kaum ein anderer Koch ist so viel durch die Welt gereist wie die Beiden. Von ├╝berall haben sie aus der landestypischen K├╝che Anregungen mitgebracht und diese nach ihrem Geschmack ver├Ąndert und erg├Ąnzt.

Das schreibt unser Redakteur Rainer Nohn in seinem Vorwort - er kennt uns eben inzwischen sehr gut!

"Das Kochduo Martina und Moritz steht f├╝r ein kulinarisches Repertoire auf h├Âchstem Niveau - k├Âstlich, aber stets leicht nachvollziehbar."

Dieser kommentar der Wiesbadener Zeitung wird auf der R├╝ckseite des Buches zitiert. Und aus Brigitte:

"Eine K├╝che, die man kennen sollte!"

Erschienen bei vgs, K├Âln 2009    ...mehr
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Kochen f├╝r Freunde 22.00 
Gemeinsam kochen, schneiden, raspeln, braten, backen, das Glas erheben, auftischen und genie├čen. Freunde bewirten: Gemeinsam essen, trinken, reden, lachen und genie├čen... Wenn Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer die Kochl├Âffel schwingen, mit Tipps und Tricks die Suppe w├╝rzen, regieren Lebensfreude und Sachverstand am K├╝chenherd. Gedreht werden die Sendungen in der K├╝che auf ihrem Apfelgut im Schwarzwald. Zwischen Kabelsalat und Scheinwerfern tischen die beiden Profik├Âche Safranrisotto und Broccoli auf, die sch├Ânsten Apfelkreationen, Kaninchen, Huhn und Weihnachtsstollen. Ideenreich, k├Âstlich, unaufwendig. Ein Hochgenuss!

Erschienen bei Knaur, M├╝nchen 2000    ...mehr
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Kochvergn├╝gen 22.00 
In jedem Monat steht ein anderes K├╝chenthema im Mittelpunkt - mal raffiniert, mal f├╝r die schnelle Jeden-Tag-K├╝che, mal f├╝r festliche Einladungen. Wir haben uns in der ganzen Welt umgeschaut und f├╝r jede Jahreszeit passende Ideen geholt - bei unseren europ├Ąischen Nachbarn nebenan genauso wie im fernen China, dessen K├╝chenschatz ja fast schon heimisch bei uns geworden ist. Wir verraten die kleinen und doch so wichtigen Tricks der dortigen K├Âche und Hausfrauen, damit alles sicher gelingt und noch besser schmeckt. Wie immer sind die Dreharbeiten auf unserem Apfelgut gemacht worden - wo jeder mit herzlicher Gastfreundschaft empfangen wird.

Erschienen bei Knaur, M├╝nchen 2002    ...mehr
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Neues aus unserer K├╝che 22.00 
"Nicht jeder Leser wird beim ersten fl├╝chtigen Blick auf die einzelnen Buchkapitel wirklich Neues hinter den angebotenen Rezeptvorschl├Ągen vermuten. Aber bei genauerem Hinsehen oder beim Nachkochen der Rezepte wird schnell deutlich: Hier wird gekonnt bodenst├Ąndige K├╝che variantenreich, pfiffig und immer wieder ├╝berraschend neu kreiert. Das wird die treuen Fans unserer beiden Kochprofis wohl kaum verwundern. Falls Sie aber zum ersten Mal in einem Werk aus dem Hause Meuth/Neuner-Duttenhofer schm├Âkern, werden Sie sicher nicht entt├Ąuscht sein. Die angebotenen Rezepte sind - und das kann ich aus eigener Erfahrung gerne best├Ątigen - f├╝r jeden Hobbykoch leicht nachzukochen. Beim Probieren bleibt nur zu sagen: Einfach lecker!"

Danke f├╝r diese S├Ątze - im Vorwort des Buches von unserem Redakteur Klaus Brock, der uns vor zwei Jahren ├╝bernommen hat. Und Dank auch dem Mannheimer Morgen, den der Verlag auf der R├╝ckseite des Buches zitiert:

"Was auch immer aus der produktiven Werkstatt von Meuth und Neuner-Duttenhofer kommt, ist bestes Handwerk und leidenschaftliche Hingabe."

Erschienen bei vgs, K├Âln 2011    ...mehr
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Richtig gut kochen 22.00 
"Von Pasta und Wild ├╝ber Obst und Gem├╝se der Saison bis hin zu kompletten Men├╝s f├╝r Festtage pr├Ąsentiert dieses Buch wieder eine vielf├Ąltige Auswahl an raffinierten Speisen. Im Mittelpunkt steht das Nahrungsmittel mit seinen variantenreichen Zubereitungsm├Âglichkeiten: ein kulinarisches Repertoire auf h├Âchstem Niveau ÔÇô k├Âstlich, aber stets leicht nachvollziehbar."

Nach diesem Text auf der R├╝ckseite des Buchs zitiert der Verlag noch Das Neue:

"Erstklassige Zutaten, unkomplizierte Rezepte"

Erschienen bei vgs, K├Âln 2008    ...mehr
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So schmeckt's bei uns 22.00 
"Martina und Moritz stehen f├╝r kreativen Ungang mit Zutaten, Kochlust und Experimentierfreude und nicht zuletzt f├╝r langj├Ąhrige Erfahrung am gemeinsamen Herd."

So steht es auf der R├╝ckseite des Buches. Und au├čerdem wird zitiert nach Spiegel online:

"Niemand kocht besser und vern├╝nftiger!"

Erschienen bei vgs, K├Âln 2010    ...mehr
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